суббота, 17 октября 2015 г.

La Rochelle, #полбатона, #аонсимпатичный?


Город на берегу океана стал местом встречи нашей великолепной троицы и началом череды многочисленных (я надеюсь) совместных путешествий. Что можно делать втроем в незнакомом городе ночью? Отклонив приглашение на барбекю, мы ничтоже сумняше, решили пробовать вина, представленные в данном регионе. Вечным спутником нашим стал багет, который мы весь так и не осилили, отсюда и хештег, и присутствие этого стильного аксессуара на наших фотографиях. А еще хитрые французы и их платные туалеты. Извечное желание русских поймать халяву играет с нами злую шутку. Не знаю, на что реагирует моющая система в клозете, но реакция ее быстра, качественна и неожиданна. Потому что вода начинает литься отовсюду, и, если вы ненароком (или все-таки нароком) оказались в это время в уборной, у вас появляется отличная возможность принять душ. Этот опыт мы решили отнести к лайфхакам и использовать при крайней необходимости. 
И совсем поздним вечером на пляже, потягивая вино с нашими каучсерферами, которые оказались чрезвычайно милыми и приятными людьми, беседуем о трудностях изучения иностранных языков и почему-то о том, куда катится образование, как эмансипировать женщин, почему общество ждет от нас того, что мы ему дать не готовы.  А еще наслаждаемся бескрайним небом, пытаясь разглядеть воду, огни, людей... И вот это ощущение безопасности и счастья - непонятно почему и откуда взявшееся- вдруг накрывает тебя, и ты убеждаешься в правильности выбранного пути.
А уже утром мы идем гулять, находим маленькое морское кафе со свежими круассанами и капучино,  гуляем по набережной и реализуем миссию -плывем в Форт Бойярд, который для меня является чем-то легендарным, каким-то очень детским и даже личным воспоминанием. Жаль, что у Паспарту выходной, а волшебник Фура не даст тебе ответы на важные и насущные вопросы, но музыка, звучащая на борту, воодушевляет, а волны шепчутся, поют и, конечно, не поймут, что "там, за туманами, любят нас и ждут";)
Когда приходит пора уезжать из Ля Рошеля, понимаешь, что это место, где хотел бы жить.
И обязательно вернуться.
Монетки брошены.
Желания загаданы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий