понедельник, 28 сентября 2015 г.

Bella ciao

Третья неделя сентября наполнилась, заполнилась и стала какой-то рубежной и в моем ощущении Франции и моего проекта, и в водовороте событий, которые вдруг нарушили тишину и покой нашего маленького уютного городка. 18 сентября прошел День открытых дверей в центре, были представлены все виды деятельности и подробно рассказано, для кого, собственно, все эти блага цивилизации предназначены. Очень здорово танцевали фольклорные танцы, играли на гитарах, обсуждали планы, проекты, перспективы.
В понедельник я с некоторым опозданием, но все же отправилась на свой on-arrival traning в Соммьер. Сказать, что это было круто-не сказать ничего. 24 человека из России, Украины, Германии, Италии, Испании, Боснии, Латвии, Швеции прибыли на свои долгосрочные волонтерские проекты во Францию и, наконец, познакомились. Четыре отличных дня общения, неформального образования, обсуждения целей, задач и сложностей проектов, значительное пополнение друзей на фейсбуке, миллион идей, куда поехать в путешествие, и какой-то жесткий эмоциональный подъем, позволяющий чувствовать-Я живу, мыслю, существую и радуюсь всему, что меня окружает! Всем, кто еще сомневается, ехать ли на evs-ДЕРЗАЙТЕ, это изменит Вас и поможет с обретением гармонии. Мне, по крайней мере, помогает.
А в момент моего недельного отсутствия у меня появилась чудеснейшая соседка Зофья-канадка с польскими корнями, которая в течение семи месяцев будет работать ассистентом преподавателя английского языка. Теперь в квартирке мы говорим на английском,  французском,  польскрм и русском.
P.S. Решила, что в копилку языков надо добавить польский и итальянский;) учу вечерами;)








2 комментария: